В Караганде полиция разыскивает авторов сообщений о готовящихся актах терроризма в школах

фото: logos44.ru

В социальных сетях распространяется информация сделанная в Телеграм-канале. Он угрожает начать расстреливать детей в карагандинских школах. Акция якобы была назначены на 10 февраля. В департаменте полиции корреспонденту  ekaraganda.kz сообщили, что сейчас стражи порядка ищут авторов рассылки. Тажке отмечают, что подобные фейковые сообщения распространялись в соседних государствах и других городах Казахстана.

Рассылка о готовящихся террористических акциях в карагандинских школах сейчас распространяется в социальных сетях. Неизвестный угрожает устроить массовые расстрелы школьников.

В департаменте полиции Карагандинской области сообщают, что аналогичные фейковые сообщения уже распространялись в Павлодаре и Актобе. Тогда многие родители предпочли не отпускать своих детей в школы.

Карагандинские полицейские сейчас ищут автора этих сообщений, а также призывают жителей Караганды не поддаваться панике.

«В настоящее время совместно с компетентными органами ведутся оперативные мероприятия по установлению лиц, распространивших данную информацию. Особое внимание уделено обеспечению безопасности в учебных заведениях, в том числе посредством видеонаблюдения и увеличения нарядов полиции вблизи них. Аналогичные фейковые сообщения с начала этого года распространялись в ряде городов соседнего государства и Казахстана. Эти сообщения призваны спровоцировать панику среди населения. Просим граждан не поддаваться на провокации и соблюдать спокойствие! Ситуация на контроле правоохранительных органов», - призывают в полиции.

Обратите внимание