Яндекс Казахстан: в Картах появились места для отдыха в новогодние праздники

Фото: Яндекс

Пользователи Яндекс Карт теперь могут найти в приложении места, где можно провести новогодние праздники и отдохнуть зимой. Среди них городские ёлки, катки, ёлочные базары, горнолыжные комплексы и лыжные базы. Большинство мест расположены в Алматы и Астане.
 

  

Найти нужное место можно, введя запрос в поисковой строке. Например: «городские ёлки», «катки Астаны», «Шымбулак». А если хочется узнать, какие подходящие места для отдыха есть неподалёку, то их можно искать по словам: «зимние развлечения», «новогодние места», «куда сходить зимой» или «новогодние активности».

 

К каждому месту отдыха в Картах можно построить маршрут пешком или на любом виде транспорта, в том числе на автомобиле или автобусе. 

 

____

Яндекс Карты — навигационное приложение, которое помогает строить маршруты пешком и на транспорте, например на автомобиле и автобусе. Кроме того, в нём можно находить нужные места и решать другие повседневные задачи. Сейчас Яндекс Картами в Казахстане ежемесячно пользуется более 2,3 млн человек. Яндекс Карты доступны на казахском, как и другие сервисы Яндекса — Поиск, Такси, Еда, Доставка.

 

Яндекс Казахстан — технологическая компания, которая создаёт продукты и сервисы на основе машинного обучения и нейросетей. Яндекс Казахстан занимается разработкой и внедрением инновационных технологий, направленных на улучшение жизни пользователей и развитие цифровой среды. В стране работает более 10 сервисов компании, включая поисковый портал, онлайн-заказ такси, доставки и еды, облачные и геосервисы, развлекательные сервисы, а также образовательные проекты.

 

 По информации: Яндекс Карты

 

 


Обратите внимание