Особенности выбора смесителя для биде

Гигиенические туалетные процедуры для большинства людей немыслимы без биде, которое обычно соседствует с унитазом. Перед установкой столь полезного приспособления необходимо уделить внимание выбору смесителя. Краны данного типа подбираются с учетом интерьера, индивидуальных предпочтений. Очевидно, что смеситель для биде должен соответствовать чаще и подходить под разводку коммуникаций в туалетной или ванной комнате.

Как классифицируются смесители для биде

При выборе крана данного типа желательно обратиться к специалистам, которые помогут определить подходящую модель с учетом желания покупателя и особенностей подключения прибора. Существует условная классификация, позволяющая самостоятельно подобрать смеситель для установки на биде.

Итак, при выборе необходимо учитывать:

  • технику монтажа;
  • вариант установки;
  • способ управления;
  • материал крана;
  • дизайнерские особенности помещения.

Соответствие смесителя дизайну помещения туалета считается необязательным, но достаточно важным критерием выбора. Например, для винтажного оформления комнаты с биде отлично подходят латунные или медные краны с красивыми вентилями, а для минималистичных помещений люди покупают глянцевую рычажную нержавейку или устанавливают сенсорные приборы.

Монтаж и установка

Способ установки и особенности монтажа относятся к условной классификации смесителей для биде по двум категориям — краны бывают встраиваемыми и настенными. Здесь важно понимать, насколько удобным будет подключение устройства к водопроводу, и удачно ли впишется в интерьер туалета.

Встраиваемые модели пользуются спросом при оформлении комнаты в минималистичном или современном дизайне. Особенность монтажа заключается во встраивании крана непосредственно в чашу. В эту категорию также относятся инсталляции, подразумевающие размещение смесителя в стене при выводе наружу управляющих элементов.

Настенная модель смесителя монтируется на стену над биде или непосредственно в чашу. То есть, все функциональные элементы находятся на поверхности. Такая конструкция может выглядеть слегка громоздкой, при этом отлично подходит для помещений с винтажным дизайном.

Управление и материал крана

В большинстве случаев управлять смесителем для биде можно тремя способами:

  • рычагом;
  • вентилем;
  • бесконтактно.

Соответственно, первый вариант подразумевает перемещение рычага, вентильный вариант работает от прокрутки крана. Бесконтактные современные модели функционируют на срабатывании сенсора.

При выборе материала желательно учитывать бюджет и особенности эксплуатации. Можно выбирать из латунных, медных или керамических моделей, либо остановиться на привычной добротной нержавеющей стали. Покупка смесителя для биде — это важный шаг для обустройства гигиенического прибора. При выборе желательно обратиться к профессионалам.

Обратите внимание