Правильно выбираем эпилятор: разбираемся с особенностями

Удаление лишних волос на теле - это проблема для многих не только женщин, но и мужчин. Периодически посещать салоны красоты не все имеют возможность. Во-первых, лишнее время не у всех имеется. А во-вторых, каждое посещение специалиста потребует соответствующей оплаты за услуги. Поэтому намного проще заказать эпилятор в Астане, чтобы самостоятельно удалять лишние волосы, что особенно касается подмышек и зоны бикини. Это поможет избавиться от дорогостоящих салонных услуг.

Особенности эпиляторов

Сложилось мнение что эпиляторы предназначаются лишь для удаления волос на теле, поэтому это их единственная функция. Вполне возможно первые модели и были таковыми, но за это время данные приборы претерпели существенные изменения. Теперь, если правильно сделать выбор, такой прибор способен выполнять разные операции:
  • пилинг, что особенно выгодно до загара;
  • триммер, способный выполнять стрижку и бритье;
  • педикюр, который помогает ухаживать за кожей стоп;
  • уход за кожей лица, что особенно касается массажа и очищения;
  • эпиляция лица, что помогает в подравнивании бровей.
Все это достигается за счет использования разных насадок. Их можно менять, используя для соответствующих процедур.
Необходимо выделить еще одну функцию - массаж. Массаж легко выполняется и за счет насадки для пиллинга. Но все же лучше использовать специальную насадку. Тогда удается достичь более глубокого массажа. В этой насадке имеются встроенные массажные ролики.

Что учитывать при выборе?

Домашним эпилятором придется пользоваться часто, поэтому он должен быть удобным в использовании. Необходимо смотреть на несколько критериев.
  1. Определяемся со скоростью, и очень важно, чтобы ее можно было регулировать, потому что волоски на теле бывают разные.
  2. Количество дополнительных насадок, где чем больше - тем лучше, потому что можно выполнять разные операции.
  3. Конструктивные особенности, так как прибор может оказаться дисковым, пинцетным или комбинированным.
  4. Источник питания, так как прибор может работать от аккумулятора или электрической сети.
Но надо смотреть и на материал изготовления. Больше это касается рабочего элемента. Сегодня производители предлагают пинцеты и диски для эпиляторов из нержавеющей стали или керамики. Более надежной считается керамика. Ведь пинцеты и диски из нержавеющей стали не всегда сразу справляются с тонкими и ослабленными волосками. Поэтому для их удаления приходится повторно по той же дорожке проходить эпилятором. А это может вызывать не очень приятные ощущения, особенно у тех, у кого чувствительная кожа.
Обратите внимание