600 потерпевшим от бытового насилия оказана помощь в кризисных центрах

Фото: Рolisia.kz

В кризисных центрах оказана помощь 600 потерпевшим от бытового насилия. Полицейскими проведено порядка 400 встреч с лицами, находящимися в данных центрах. Так, в Жамбылской области пьяный муж устроил скандал и выгнал супругу из дома с четырьмя малолетними детьми. Женщина с детьми помещена в кризисный центр, а агрессор арестован на 15 суток.

В МВД подчеркнули, что по итогам проведенного профилактического мероприятия “Быт” отмечается тенденция снижения регистрации бытовых скандалов, в том числе преступлений. Уменьшилось число убийств и преступлений сексуального характера.

– Министерством внутренних дел уделяется особое внимание профилактике бытового насилия. В рамках сервисной модели работы полиции принимаются правовые меры по каждому обращению и сообщению о насилии. Каждый гражданин должен чувствовать, что полиция защитит его. При этом проявляя равнодушие к таким фактам, Вы тем самым способствуете тому, что возможно и в отношении Вас будет совершено насилие. Проявите нетерпимость к мелким правонарушениям и сообщите в полицию. Только общими усилиями мы сможем построить безопасное государство, – добавили в ведомстве.

Обратите внимание