Электроинструмент для любого мастера

Фото: Greenworks

И чем разнообразнее выбор, тем, безусловно, лучше. Совсем здорово, когда в ассортименте есть не только «массовые» беспроводные инструменты, вроде шуруповёртов, перфораторов и угловых шлифовальных машин, но и узкоспециализированные (нейлеры, степлеры, пистолеты горячего воздуха). Greenworks в рамках своей аккумуляторной системы с напряжением 24 В предлагает широкий выбор инструментов (70 единиц), причём не только тех, что пользуются массовым спросом, но и тех, что спрашивают нечасто, но без которых профессионалам не обойтись (характерный пример – аккумуляторный сантехнический трос). И всё это работает от одной и той же мощной 24-вольтовой батареи. 

 

Практически все аккумуляторные инструменты Greenworks оснащены мощными и экономичными бесщёточными двигателями DigiPro, которые отлично приспособлены к работе с высокой нагрузкой. На всех есть необходимые электронные системы контроля и управления, включая защиту от перегрузки и поддержание постоянных оборотов под нагрузкой. Словом, аккумуляторная программа инструментов Greenworks 24 В – это отличное решение как для домашних мастеров, так и для профессиональных пользователей.

 

С чего начать? С шуруповёрта

 

Неизменно самый популярный аккумуляторный инструмент – это дрель-шуруповёрт. С ее помощью можно сверлить различные материалы и работать с крепежом – закручивать и выкручивать всевозможные саморезы, винты и т.д. Greenworks предлагает две модели универсальных шуруповёртов среднего класса, отлично приспособленные для работы с крепежом в первую очередь небольшого и среднего размера – это GD24DD35 и GD24DD60. Оба доступны в двух вариантах комплектации – с аккумулятором ёмкостью 2 А*ч и зарядным устройством как раз для тех, для кого это первая покупка аккумуляторного инструмента и без батареи, и без ЗУ. Обе модели оснащены инновационными бесщёточными двигателями DigiPro, их максимальный крутящий момент достигает 35 и 60 Н*м соответственно.

 

Электроинструмент для любого мастера

 

GD24DD35 – это безударный шуруповёрт, такие используются для сверления древесины и всех её производных: металла, любых видов пластика… Словом, всё то, что можно обрабатывать в режиме вращения.

 

Электроинструмент для любого мастера

 

GD24DD60 – ударный, он применяется также для бурения отверстий в любых минеральных материалах: кирпич, бетон, керамическая плитка и т.д.

 

Обе модели предназначены в первую очередь для бытового применения, то есть для домашней мастерской, но благодаря высокой для своего класса мощности и богатому функционалу могут использоваться и профессионалами. У них двухскоростные редукторы: первая передача обычно используется для работы с крепежом, вторая – для сверления. Муфта ограничения крутящего момента имеет обширный диапазон настроек – 18 и 20 положений соответственно. Одномуфтовый сверлильный патрон и механизм блокировки шпинделя позволяют легко и удобно менять оснастку одной рукой.

 

Для уверенной работы при недостаточном освещении или в темноте предусмотрена светодиодная подсветка рабочей зоны, а для удобства ношения во время работы – крюк для подвешивания шуруповёрта на ремень или карман.

 

Мощные шуруповёрты для сложных задач

 

Для по-настоящему сложных задач, таких как сверление отверстий очень большого диаметра, или даже бурения льда на зимней рыбалке, Greenworks предлагает два шуруповёрта с повышенным крутящим моментом.

 

Электроинструмент для любого мастера

 

Один из них – GD24DD90, у которого момент достигает 90 Н*м, второй – GD24DD140, у которого этот показатель достигает практически запредельных значений – 140 Н*м. Эти инструменты даже укомплектованы дополнительной передней рукояткой, потому что удержать их одной рукой во время работы практически нереально.

 

Электроинструмент для любого мастера

 

Такие мощные высокомоментные шуруповёрты справляются с задачами, для которых подавляющее большинство аккумуляторных шуруповёртов не приспособлены. Например, они уверенно сверлят отверстия в древесине сверлом Форстнера диаметром 76 мм – а это, пожалуй, одна из наиболее требовательных к мощности инструмента разновидностей оснастки. Такими сверлами высверливают, например, отверстия под подрозетники – то есть это совершенно типичная и массовая задача, не какая-то экзотика. Не менее впечатляющие результаты GD24DD90 и GD24DD140 показывают при бурении льда. С батареей ёмкостью 4 А*ч обе модели способны пробурить более 50 лунок в плотном вязком весеннем льду толщиной около 70 см – обычно этого достаточно для целого дня даже самой интенсивной рыбалки, с активным поиском более уловистых мест.

 

Отметим, что для работы с наиболее мощным инструментом (а представленные шуруповёрты, безусловно, относятся к этой категории) Greenworks предлагает специальные высокотоковые аккумуляторы G24B4+. С ними инструмент быстрее и легче работает на предельных нагрузках, не отключается из-за срабатывания защиты. Вместе с тем любой инструмент Greenworks из линейки 24 В способен работать от любых 24-вольтовых аккумуляторов, необходимость применения высокотоковых батарей актуальна только для самых мощных разновидностей инструментов, и только при работе с наиболее высокой нагрузкой.

 

Обратите внимание