Ермаганбет Булекпаев высказался в защиту сотрудников скорой помощи

Фото: gov.kz

Аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев поручил разработать меры, направленные на повышение безопасности сотрудников скорой помощи. Также необходимо принять алгоритм взаимодействия с правоохранительными органами в случае возникновения угрозы для бригад скорых, сообщает акимат Карагандинской области.

Глава региона назвал вопиющим случай, в результате которого пострадал водитель скорой помощи.

– Установление местонахождения этого гражданина – вопрос времени. Уверен, что в ближайшее время полиция найдёт его. Я знаю, наши граждане с уважением относятся к труду сотрудников скорой помощи. Однако встречаются отдельные личности, для которых их сиюминутная блажь выше общечеловеческих ценностей, уважения, гуманизма, – обратился Ермаганбет Булекпаев к согражданам. – Любое подобное поведение в отношении сотрудников скорой помощи и в целом людей, которые выполняют важную работу в других отраслях, которая влияет на благополучие и жизнь жителей, будет наказываться в рамках закона!

Аким области призвал жителей соблюдать правила, пропускать кареты скорой помощи на дорогах, не допускать конфликтных ситуаций. 

Обратите внимание