Итоги работы за год подвели в ДУИС по Карагандинской и области Ұлытау

Фото: Рolisia.kz

Под председательством начальника ДУИС Бекболата Шакирова и с участием личного состава, а также руководства подведомственных учреждений, по Карагандинской и области Ұлытау были обсуждены итоги деятельности ведомства и его подразделений за 2023 год.

За истекший год завершилась установка сплошного видеонаблюдения в подведомственных учреждениях департамента. Во взаимодействии с другими правоохранительными органами увеличилось количество раскрытых преступлений. Отмечается снижение правонарушений среди лиц, состоящих на учете службы пробации. В сравнении с прошлым годом увеличился процент вывода осужденных на оплачиваемые работы в субъекты предпринимательства региона. Имеется снижение некомплекта личного состава.

На совещании были заслушаны доклады руководителей учреждений. Были рассмотрены вопросы по укреплению правопорядка в подведомственных учреждениях, совершенствованию работы по профилактике правонарушений, недопущению повторных преступлений среди подучетных. Глава ДУИС обозначил основные направления предстоящей работы, которые требуют повышенного внимания.

Кроме того, начальник ведомства дал задания руководителям служб по проведению беседы с сотрудниками об ответственности за коррупционные преступления, несоблюдение служебной дисциплины и норм этического кодекса.

Обратите внимание