Олимпийский чемпион Серик Сапиев встретился с осужденными карагандинской колонии

Фото: Рolisia.kz

Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан по боксу, олимпийский чемпион Серик Сапиев посетил РГУ “Учреждение № 29” КУИС МВД РК, где встретился с осужденными строгого режима, чтоб поделиться жизненным опытом и ответить на интересующие вопросы.

В рамках визита прославленный боксер ознакомился с территорией колонии, бытом и условиями проживания осужденных, посетив промышленную зону РГП “Енбек – Караганда”, место общего пита и один из отрядов общежития.

Долгожданная встреча осужденных с олимпийским чемпионом состоялась в клубе учреждения.

– За всю историю моей жизни я впервые посещаю столь отдаленное место. Хочу поблагодарить всех присутствующих, за хороший прием и проявленное внимание, – такими словами начал свое обращение Серик Сапиев с собравшейся аудиторией.

Присутствующие с большим вниманием и удовольствием вслушивались в каждое назидательное слово.

Сапиев поделился своим детством боксера, как пришел в спорт, кто был его кумиром, как он учился в школе и университете, о своей первой победе на ринге, какие ощущения были, когда выиграл заветное олимпийское “золото”, как чувствует себя в роли руководителя боксерского клуба и многое другое.

В пример привел личную историю о дружбе, о позитивных мыслях, которые материализуются, но лишь с тем условием, если они носят искренние побуждения, не преследуя корыстные цели в любом начинании.

– У каждого из Вас должно быть стремление, стать полноценным гражданином своей страны, несмотря на прежние ошибки. Все можно исправить и начать заново. Собственными усилиями Вы можете добиться любых успехов и стать достойным отцом для своих детей, опорой в семье. Ваше будущее и благополучие в Ваших руках!, – обозначил Сапиев.

По завершению мероприятия заместитель начальника ДУИС по области Игорь Бендерский и и.о. начальника учреждения Бекболат Бурлинов поблагодарили заслуженного мастера спорта Республики Казахстан за оказанное внимание осужденным учреждения и его напутственным словам, которые являются живым примером для каждого из присутствующих.

На память олимпийскому чемпиону Серику Сапиеву талантливый осужденный-художник подарил картину, на которой изобразил самого боксера.

Обратите внимание