Где будут ремонтировать кровли и фасады в 2024 году в Карагандинской области

Источник фото: strsistemy.ru

Ремонтировать фасады и кровли в Карагандинской области начали четыре года назад  –  в 2020 году. Первыми в порядок стали приводить здания в областном центре  –  на улицах Ленина, Магнитогорская, Чкалова. Всего за три года отремонтировали 440 домов. Работа продолжится и в наступившем году, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz со ссылкой на Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области.
 

Ремонтировать фасады и кровли было решено для создания единого архитектурного стиля городов. На сегодняшний день работы проводятся не столько в Караганде, сколько в других городах региона.

Заместитель руководителя Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области Арман Саттыбаев говорит, что всего в 2023 году в рамках придания единого архитектурного облика был проведен ремонт кровель и фасадов 35 домов. В 2024 году планируется ремонт 57 домов в Балхаше, Приозерске и Абайском районе.

На ремонт кровель и фасадов 29 многоэтажных жилых домов Балхаша выделено 979,5 миллионов тенге, в Приозерске отремонтируют 3 МЖД на сумму 72,7 миллионов тенге и 5 МЖД за счет возвратных средств на сумму 300 миллионов тенге, в Абайском районе ремонт будет проведен в 20 многоэтажных домах на сумму 160 миллионов тенге.

К слову, в 2023 году кровли и фасады в Балхаше отремонтировали у 30 домов на сумму 667 миллионов тенге, ремонт кровли 5 МЖД в городах Караганда, Сарань, Абай провели на сумму 282,1 миллион тенге за счет средств местного бюджета.  

Обратите внимание