300 пьяных пассажиров общественного транспорта выявили полицейские за пять дней

Фото: Рolisia.kz

Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие “Перевозчик” завершилось в Казахстане. Основной акцент был направлен на профилактику правонарушений в общественных транспортах, таких как нецензурная брань, мусор, проезд в нетрезвом виде и курение, для обеспечения безопасности водителей и пассажиров.

Так, за пять дней операции полицейскими выявлено более тысячи административных правонарушений, в том числе два умышленных повреждения чужого имущества, распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде – 325, курение в неустановленных местах – 90, в том числе водителями автобусов – 27, 51 факт мелкого хулиганства, загрязнение мест общего пользования – 359, приставание в автобусах и на остановках – 431.

К примеру, пьяных пассажиров, не реагировавших на замечания других людей, задержали в Щучинске и Таразе. Мужчины в обоих случаях устроили дебош в маршрутных автобусах. В отношении каждого из них составлен адмпротокол за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Также в Павлодарской области стражи порядка привлекли к ответственности пассажира, выбросившего мусор из окна автобуса. За грязнее мест общего пользования в отношении нарушителя составлен административный протокол.

Сотрудниками полиции в ходе рейдов проведено порядка тысячи негласных проверок работы общественного транспорта, в результате них выявлено 337 нарушений.

Отметим, во время операции было задействовано более 4,6 тысяч сотрудников органов внутренних дел. В мероприятии принимали участие представители местных исполнительных органов и общественность.

Обратите внимание