В прокуратуре Карагандинской области прошло заседание Координационного совета по вопросам миграционного законодательства

Фото: gov.kz

В мероприятии приняли участие судьи областного суда, представители акимата области, руководство правоохранительных и местных исполнительных органов, а также иных госорганов области.

Отмечено, что сегодня контроль миграционного процесса является наиболее актуальным.

Органами прокуратуры на территории области установлены иностранные граждане, осуществлявшие трудовую деятельность без соответствующих разрешений.

Членами совета обсуждены допускаемые упущения в работе уполномоченных органов, а также проблемные вопросы при исполнении судебных актов о выдворении, получения разрешительных документов на пребывание в стране.

При координации органов прокуратуры запланированы проверки по местам временной регистрации иностранных граждан, и проведение мероприятий по широкому привлечению общественности и СМИ в профилактическую работу с населением.

Решением Координационного совета рекомендовано разработать межведомственный комплексный план по разрешению проблем взаимодействия в вопросах миграции.

Обратите внимание