Шесть медалей завоевали карагандинские тхэквондисты с нарушением слуха на чемпионате мира

Фото: УФКиС КО

Чемпионат мира по сурдотхэквондо прошел в столице Кыргызстана, Бишкеке. Карагандинцы, входящие в состав сборной Казахстана, сумели показать отличный результат, завоевав шесть медалей, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на Управление физической культуры и спорта Карагандинской области.

В Бишкеке с 25 по 30 марта проходил чемпионат мира по сурдотхэквондо. В соревнованиях приняли участие 195 спортсменов из 20 стран. За сборную Казахстана выступили 22 бойца, среди которых, безусловно, были и карагандинцы, сумевшие добиться отличных результатов.

Первое место и золотую медаль в весовой категории 57 килограммов завоевала Айжамол Абдикатова.

Сразу три вторых места в разных весовых категориях взяли Аян Абдраш, Асем Баймахан и Ансар Орлов. Их весовые категории: 58, 62 и 63 килограмма.

Два третьих места в копилку сборной забрали Нурдаулет Жакып и Виктор Фрундин. Они выступали в категориях 68 и более 87 килограммов, соответственно.

Напомним, в прошлом году аким Караганды Мейрам Кожухов подарил ключи от квартир призерам Сурдолимпийских игр. Тогда карагандинские спортсмены Айжамал Абдикатова, Нурдаулет Жақып, Аян Абдраш и Виктор Фрундин достойно представили Казахстан на первенстве в Бразилии.

Сурдотаэквондисты тренеруются под руководством президента Федерации сурдотхэквондо Казахстана Руслана Ищанова.

Фото: УФКиС КО

Обратите внимание