Талой водой затопило Католический собор в Караганде. Какова сейчас ситуация с паводками?

Источник фото: 2GIS

Сегодня утром, 29 марта, в СМИ появилась информация о том, что в Караганде крупнейший Римско-католический собор в Центральной Азии затопило талой водой. Католическая церковь расположена на проспекте Шахтеров, а, как известно, четвертый день талые воды топят именно эту улицу, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.

 

В пресс-службе акимата Караганды ответили, что в диспетчерскую службу акимата района Казыбек би обращений по факту подтопления Римско-католического кафедрального собора не поступало. Однако специалисты аппарата акима района выехали на место. Будет оказана помощь по откачиванию воды из подвальных помещений собора и колодцев.

Также акимат города разместил актуальную информацию по паводковой ситуации на двух перекрёстках города: Таттимбета-Муканова и Шахтеров-Сатыбалдина. В обоих местах ситуация стабильная. На первом из перекрестков вода поступает со степи, ее принимает ливневая канализация. На втором перекрестке воды нет, парковка сухая.

Кроме того, проинформировали в пресс-службе и по поводу дачного общества «Наука». Переливов нет, вода беспрепятственно протекает через мост.  

О рисках подтопления и скопления талой воды просим сообщать по телефону диспетчерам районов Казыбек би 41-42-46, А. Бокейханова 37-06-42, 35-58-02.

Источник видео: 5kanal.kz, qaragandy_akimdigi

 

 

Обратите внимание