В Караганде 25 Ас-машин откачивают воду с улиц. Куда можно обращаться

Источник фото: жители Караганды

С приходом тепла в Караганде началось активное таяние снега. В редакцию сайта eKaraganda.kz регулярно поступают жалобы от жителей города. Карагандинцы рассказывают о том, что их дворы затоплены талой водой, вода скапливается на дорогах и тротуарах. Передвигаться по городу, не зачерпнув воды, сложно. В районных акиматах Караганды ответили, где в первую очередь производят откачку воды и куда можно обратиться по этому вопросу.  

На территории района имени Казыбек би в первую очередь откачка талых вод производится на паводкоопасных участках. Воду откачивают в частном секторе Михайловки, Федоровки, в районе Нефтебазы, а также на пересечении улиц Таттимбета и Муканова. 

Для откачки талых вод задействовано 15 Ас-машин, работы ведутся в две смены. За период противопаводковых мероприятий около 200 Ас-машин были заполнены водой.

Обращаться по данному вопросу можно на страницу Instagram акима района: @eraly_ospanov. И на страницу аппарата акима района: @qazybekbi_audany_akimdigi. А также по номерам телефона 8(7212)78-03-65, 8(7212)41-42-46. 

На территории района имени Алихана Бокейханова также талую воду сначала откачивают на паводкоопасных участках. А именно в секторе Сортировка, Пришахтинск, Узенка, в поселке Рабочий, на улице Победы, в 21-й микрорайоне, на улицах Фрунзе, Арман, Луначарского, Серова, Больничная, Методическая, Металлистов, пос. Курьяновка, в 17, 22 микрорайонах.

Задействовано 10 Ас-машин, а также 15 мотопомп. Работы ведутся в две смены.

За период протипаводковых мероприятий откачано около 150 Ас-машин.

О рисках подтопления можно сообщать на номера диспетчерской службы: 37-06-42, 35-58-02.

 

 

Обратите внимание