28 казахстанцев сообщили о фактах продажи некурительных табачных изделий

Фото: polisia.kz

На территории республики проводится оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению нарушений, связанных с некурительными табачными изделиями.

В первый день мероприятий выявлено 548 административных правонарушений, в том числе, незаконной торговли товарами и иными предметами 241 факта; нарушения запрета потребление табака и табачных изделий в отдельных общественных местах – 234; продажа табака и табачных изделий лицам, не достигшим двадцати одного года – 26; продажа табака и табачных изделий лицами, не достигшими восемнадцати лет – 27.

Вынесено 291 представлений субъектам предпринимательства об устранений причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

В ОВД поступило 28 сообщений от граждан о фактах продажи и распространения некурительных табачных изделий.

По шести фактам собранные материалы направлены по компетенции в территориальные акиматы для рассмотрения и принятия решения о привлечении к ответственности нарушителя по ст. 199 КоАП “Нарушения требования законодательства РК по продаже табака и табачных изделий”.

Задействовано более 6 тысяч полицейских и 845 представителей государственных органов и учреждений, общественности, в т.ч. волонтеры.

Обратите внимание