В одной из больниц Караганды открыли отделение оториноларингологии

Источник фото: surgemed.uz

В Многопрофильной больнице № 1 состоялось открытие нового подразделения – отделения оториноларингологии, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.

 

 

Отделение рассчитано на 15 коек круглосуточного пребывания и 5 коек дневного стационара. Также в составе отделения имеется своя отдельная операционная. Отделение открыто для снижения дефицита ЛОР-коек в области, уменьшения сроков ожидания пациентами операций на портале, сообщают в пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области.

 

Заведующим отделением назначен Диас Кайратович Есниязов — врач-оториноларинголог первой категории, доктор PhD, ассоциированный профессор Карагандинского медицинского университета.

Оснащение отделения соответствует современным требованиям ЛОР-хирургии из представленного в мировой практике. В арсенале имеются микроскопы с многократным увеличением операционного поля, эндоскопическое оборудование, немецкое эндоскопическое оборудование, приборы для ультразвуковой и биполярной коагуляции (бескровной) хирургии и многое другое, что позволяет проводить операции быстро, качественно, с уменьшением дней, проведенных в условиях стационара (3-4 суток), либо вовсе без госпитализации. Стоит отметить, что это второе отделение оториноларингологии по Карагандинской области.

Отделение располагает мощностями для оказания ЛОР-помощи: нарушение носового дыхания (искривление перегородки носа, хронические риниты, эндоскопические операции при гайморитах и полипах носа), острые и хронические заболевания глотки.

Внедрение уникальных операций на гортани при новообразованиях голосовых складок и других нарушениях голосовой функции, слухулучшающие операции на ухе (стапедопластики, кохлеарная имплантация).

Обращаться пациенты могут по адресу улица Бирюзова, 22. Запись по телефону: 31 07 78. Операции и консультации проводятся бесплатно в рамках ОСМС для застрахованных граждан, либо в платном режиме.

 

 

 

Обратите внимание