Уличная торговля на Наурыз будет не только в Центральном парке Караганды

Фото автора

 

Руководитель Управления внутренней политики Карагандинской области Нурлан Бикенов говорит, что помимо запланированных концертных программ в парке Майкудука, на площади ДК «Железнодорожников» и ДК «Молодежный», планируется установка юрт и организация уличной торговли:

 

«Около домов культуры тоже будут устанавливать юрты, также юрты будут ставить возле вузов. Где будут установлены юрты, там и будет праздничная торговля», — сообщил Нурлан Бикенов.

Театрализованные праздничные программы будут организованы и на других площадях населенных пунктов региона - в парках и возле домов культуры. Коллективами театров и концертного объединения имени К.Байжанова запланированы гастроли с выездными спектаклями и праздничными концертными программами в Шахтинск, Сарань, Темиртау, а также Бухаржырауский и Осакаровский районы.

Также руководитель Управления внутренней политики рассказал, что в праздник особое внимание будет уделяться безопасности горожан:

«Все работники полиции в праздничные дни выходят на усиленный режим работы. Приоритетом для полицейских является общественный порядок и безопасность наших граждан», — говорит Нурлан Бикенов.

Напомним, ранее была опубликована информация о том, как в Карагандинской области отпразднуют в этом году Наурыз.

Главные мероприятия намечены на 22 марта. На территории набережной Центрального парка будут установлены экспозиционные юрты, будут проводиться спортивные соревнования по национальным видам спорта, выставки поделок декоративно-прикладного искусства, семейные конкурсы по приготовлению национальных блюд и другое.

В ходе театрализованного хореографического представления на главной сцене будет повествоваться история о путешествии маленького мальчика Аппака и ласточки по просторам сказочного мира Наурыз. В ходе представления будут демонстрироваться обряды, национальные традиции «Ұйқыашар», «Селт еткізер» и другие.

Гость программы — финалистка «Евровидение дети», Қаракат Башанова. В настоящее время отрабатывается вопрос по определению хэдлайнеров праздничного концерта. Планируется участие певицы Айри и певца Амре (Ернар Садирбаев), по праву являющимися музыкальными брендами и голосами Казахстана.

В продолжении праздничной программы выступят профессиональные артисты концертного объединения имени К.Байжанова, коллективы художественной самодеятельности Дворца культуры горняков, артисты академического театра музыкальной комедии и звезды казахстанской эстрады.

Обратите внимание