Мастер, сделав ремонт квартиры, присвоил чужие инструменты в Темиртау

Фото: Polisia.kz

Мастер, сделав ремонт квартиры, присвоил чужие инструменты в Карагандинской области, сообщает Polisia.kz

В Восточный отдел полиции УП города Темиртау поступило заявление 46-летнего жителя города. Мужчина сообщил, что запланировал ремонт квартиры. По объявлению в социальных сетях он нашел мастера-отделочника, предлагавшего за свои услуги приемлемые цены.

Уже в разгар работ выяснилось, что у ремонтника отсутствуют некоторые инструменты. Но они имелись у заказчика, который согласился дать их во временное пользование. А это перфоратор, шуруповерт, болгарка общей стоимостью 95 тысяч тенге. Закончив отделку квартиры, мастер ушел, прихватив с собой инструменты заявителя. Как выяснилось, потерпевший не знал полные данные афериста и адрес его проживания. При этом злоумышленник перестал выходить на связь. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

Сотрудники криминальной полиции установили и задержали 35-летнего подозреваемого, который дал признательные показания. Он пояснил, рассчитывал, что заказчик не сможет его найти, со временем забудет о своих инструментах. А их злоумышленник использовал, выполняя другие заказы. Вещественные доказательства изъяты.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Ведется расследование. 

Обратите внимание