Пропавший в Нуринском районе пастух найден живым

Фото: ДЧС КО

В Карагандинской области, в Нуринском районе спасатели нашли пропавшего пастуха, который уехал на поиски скота 14 февраля на снегоходе и не выходил на связь. С мужчиной все в порядке, медицинская помощь не потребовалась, передает корреспондент ekaraganda.kz

Напомним, 16 февраля на поиски пропавшего пастуха был поднят вертолет. Спасатели искали заблудившегося в степи вместе с родственниками мужчины. 17 февраля родственники пропавшего сообщили, что предположительно он может находиться в зимовке Кыздын базы.

18 февраля рано утром поисковая группа на ТРЭКОЛе выехала на зимовку, куда предположительно добрался потерявшийся, после того как у него закончился бензин в снегоходе.

«Сегодня, 18 февраля в 09:46 часов мужчина был найден в зимовке Кыздын базы. В медицинской помощи не нуждался», - сообщают в ведомстве.

В поисково-спасательных работах принимали участие Марат Абильдинов, Александр Вицо, Раис Алиев, Канат Гусманов, Константин Галле, Елдос Кенесов, Куандык Дүйсенбай, Сергей Шестюк, Ерболат Бижан.

Фото: ДЧС КО

Обратите внимание

Комментарии закрыты.