Что известно о состоянии пострадавших при взрыве газа в Караганде

Фото: ДЧС КО

Сегодня ночью в 2-х квартирном доме прогремел взрыв газа, в результате которого пострадали два человека. В Управлении здравоохранения рассказали о состоянии госпитализированных, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на ДЧС КО.

Напомним, взрыв произошел 18 февраля в 03:30 часов ночи в Караганде, по улице Депутатская, 3. Там в 2-х квартирном жилом доме в квартире № 1 предположительно произошла вспышка газо-воздушной смеси.

Двое пострадавших, а именно мужчина 1966 года рождения и девушка 2008 года рождения были госпитализированы. Врачи рассказали об их состоянии.

«Мужчина госпитализирован в реанимацию, ожог 40 %. Состояние тяжелой степени тяжести. У девушки состояние средней степени тяжести. Множественные ссадины головы и конечностей. Госпитализирована, в оперативных вмешательствах не нуждается, проводится консервативное лечение», - сообщают в Управлении.

По обновленной информации Департамента, в 9:30 утра под завалами были обнаружены два 5-литровых газовых баллона, один из которых находился в разорванном состоянии.

Причины и обстоятельства устанавливаются.

В ликвидации задействованы силы ДЧС, ЦМК, полиции в количестве 45 человек и 13 единиц техники.

Видео: ДЧС КО

Обратите внимание