Новеньким iPhone пытались подкупить сотрудника ДУИС в Караганде

Иллюстративное фото: Михаил Руденко / Getty Images

В Караганде осужденный, отбывающий условный срок за кражу, подозревается в попытке подкупа инспектора службы пробации новеньким iPhone, передает корреспондент NUR.KZ

Осужденный, находившийся на учете у службы пробации, систематически нарушал условия отбывания наказания, и ему вместо условного срока грозило реальное лишение свободы.

Как сообщили в ДУИС, чтобы не сесть за решетку, 30-летний карагандинец решил подкупить инспектора службы пробации и предложил подарить ему новенький iPhone. Взамен он попросил не направлять материалы о его нарушениях в суд, чтобы не усугублять его положения, и обеспечить ему полное покровительство.

Инспектор службы пробации доложил о попытке подкупа вышестоящему руководству. Чтобы доказать вину осужденного, его решили взять с поличным. Мужчину задержали в момент передачи взятки.

"Инспектором службы пробации Казыбекбийского района Караганды был подан рапорт о попытке дачи взятки от подучетного лица. Нами приняты соответствующие меры. В настоящее время проводится досудебное расследование. Сотрудник, принявший принципиальную позицию, будет представлен к поощрению", - сообщила начальник отдела по работе службы пробации ДУИС по Карагандинской области и по области Ұлытау, подполковник юстиции Анар Уменова.

На сегодняшний день по факту дачи взятки проводится досудебное расследование. Осужденному грозит новый срок - до 5 лет лишения свободы.

Обратите внимание