Больше дела, меньше слов: премьер Бектенов представил новых министров

Фото: primeminister.kz

Обращаясь к вновь назначенному заместителю премьер-министра – министру национальной экономики Нурлану Байбазарову, глава правительства отметил, что перед ведомством стоят большие и амбициозные задачи.

"Миннацэкономики – это можно сказать основной двигатель реформ и реализации поставленных задач по осуществлению экономического рывка. Все необходимые ресурсы, я думаю, есть. Самое главное – я хотел бы нацелить Министерство на активную работу без формализма, бюрократии, лишних совещаний. Больше дела, меньше слов", — сказал Олжас Бектенов.

Представляя коллективу министерства финансов Мади Такиева, премьер-министр подчеркнул, что оно является одним из важнейших органов государственного управления.

"Поэтому и Глава государства, и я, как премьер-министр, рассчитываем на четкую, инициативную работу Министерства финансов по всем направлениям", — отметил Олжас Бектенов.

Представив Чингиса Аринова коллективу министерства по чрезвычайным ситуациям, мремьер-министр обозначил ключевые направления работы ведомства.

"Недавно в Алматы Главой государства была высказана достаточно серьезная критика в адрес Министерства после прошедшего землетрясения. Перед МЧС стоят очень серьезные задачи по модернизации систем реагирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций. Я думаю, Чингис Сайранович с честью выполнит поставленные президентом задачи", — сказал глава правительства.

В рамках представления Акмарал Альназаровой коллективу Министерства здравоохранения Олжас Бектенов отметил ее опыт и высокие профессиональные компетенции.

Перед министерством стоят задачи по модернизации и дальнейшему повышению эффективности системы здравоохранения.

"Это важнейшее направление государственной политики. Все мы вместе должны приложить усилия для того, чтобы поднять систему здравоохранения на новый уровень. Будем всемерно этому помогать", — заключил Олжас Бектенов.
Премьер-министр тепло поблагодарил за проделанную работу всех экс-министров, не вошедших в новый состав правительства.

Ранее Бектенов провел первый телефонный разговор с зарубежным коллегой после назначения. Он поговорил с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Обратите внимание