Приют для бездомных животных открыли в Каркаралинском районе

Фото: gov.kz

Приют расположен в двух километрах от Каркаралинска на 500 квадратных метрах. На его территории созданы  условия для безопасного содержания и чипирования бездомных животных.

 

Приют для бездомных животных открыли в Каркаралинском районе

 

– Приют построен за счёт районного бюджета, здание передано на баланс ветстанции. Животные в нём будут находиться 15 дней, за это время их стерилизуют и чипируют. Чипирование будут делать сотрудники ветстанции, – рассказывает руководитель ветеринарной станции Каркаралинского района Аян Миржакупов. – В приюте есть вольеры, будки для собак, помещение для хранения корма, а также сторожевая. Вода и другие коммуникации тоже проведены. 

 

Приют для бездомных животных открыли в Каркаралинском районе

 

Также по многочисленным просьбам жителей в Каркаралинске на линию в тестовом режиме вышли два автобуса. Они будут курсировать по городу. Стоимость проезда для взрослых – 70 тенге, для детей – 30 тенге.

 

«Автобусы будут обслуживать один маршрут и курсировать по графику. При планировании маршрута учтено расписание начала занятий в школах, – сообщили в акимате района, – чтобы автобусами в первую очередь могли пользоваться школьники. В будущем будут учтены и другие пожелания жителей. Пока автобусы курсируют в тестовом режиме три раза в день. Если общественный транспорт будет пользоваться спросом, автобусы останутся на маршруте». 

Обратите внимание