Мусоропровод загорелся в МЖД Караганды

Фото: скриншот из видео

Мусор в недействующем мусоропроводе загорелся в карагандинской пятиэтажке. Пожар произошел в полдень вчера, 5 февраля. Из-за сильного задымления спасателям пришлось эвакуировать людей. Из подъезда при помощи специальных колпаков были выведены четыре человека, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на ДЧС КО.

В 22-ом микрорайоне Караганды вчера случился пожар. Загорелся мусор в мусоросборном помещении, как выяснилось, недействующего мусоропровода. Пожар был ликвидирован за полчаса, а силами спасателей эвакуировано четыре человека, в том числе двое детей.

«5 февраля в Караганде, в 22-ом микрорайоне, в 5-ти этажном жилом доме в 12:06 часов в мусоросборном помещении недействующего мусоропровода 5-го подъезда произошло горение мусора на площади 2,5 квадратных метра. Пожар ликвидирован в 12:38. На пожаре силами ДЧС при помощи спасательных колпаков спасены 4 человека, из них двое детей. Жертв и пострадавших нет», - сообщают в ведомстве.

Известно также, что в результате пожара произошло разрушение трубы недействующего мусоропровода между первым и вторым этажами и частично на третьем этаже. Причина пожара устанавливается.

Видео: ДЧС Карагандинской области

Обратите внимание