Наркополицейские встретились с представителями ТОО “OLX Group”

Фото: Рolisia.kz

Департаментом по противодействию наркопреступности МВД проведена рабочая встреча с представителями ТОО “OLX Group”, общественного фонда “Будущее без наркотиков”, куда были приглашены сотрудники генеральной прокуратуры, министерство культуры и информации и министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

На встрече обсуждались вопросы о принимаемых мерах по недопущению фактов размещения на площадке “ОЛХ” объявлений о найме наркосбытчиков под видом предложений курьерской работы. Привлечение общественного фонда “Будущее без наркотиков” направленного на блокировку интернет контента в борьбе с распространением и пропаганде наркотических средств в Telegram.

На встрече пришли к решению о заключении трехстороннего меморандума между ТОО “OLX”, общественный фонд “Будушее без наркотиков” и министерство внутренних дел Республики Казахстан по противодействию распростронения наркотических средств в интернете.

Были выработаны и обсуждены алгоритмы взаимодействия по выявлению, блокированию и удалению противоправного контента с платформы “OLX” и в Telegram-каналах.

Обратите внимание