За выходные в Карагандинской области произошло 14 пожаров

Фото: скриншот из видео

За прошедшие выходные дни 3 и 4 февраля подразделениями ДЧС Карагандинской области было осуществлено 29 выездов, из них на пожары и случаи горения – 14, на проведение аварийно-спасательных работ – 13, при этом спасено 10 человек, из них трое детей. Один из пожаров произошел в Темиртау. Там спасателям пришлось эвакуировать жильцов из квартир, расположенных над очагом возгорания, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на ДЧС КО.

Квартира в Темиртау по проспекту Металлургов загорелась в минувшие выходные. В 5-ти этажном жилом доме произошло горение вещей и мебели на общей площади 7 квадратных метров. Сотрудниками ДЧС по трехколенной лестнице через окна из квартир № 45 и № 50 было эвакуировано 6 человек, из них двое детей. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводов.

Кроме того, за два дня пожар произошел в Шахтинске, там загорелся телевизор. Еще один пожар в Темиртау случился в микрорайоне Отрадное – в жилом доме горели деревянные оконные и дверные блоки, а также деревянная обшивка стен и мебели внутри отдельно стоящей бани на общей площади 60 квадратных метров.

В Шетском районе, в селе Аксу-Аюлы по улице Сейфуллина произошло горение деревянных конструкций кровли, перекрытия и стены частного жилого дома на общей площади 20 квадратных метров. А в поселке Шахан по улице Крылова во дворе жилого дома произошло горение деревянного перекрытия гаража и мусора на общей площади 15 квадратных метров. В поселке Долинка по улице Советская произошло горение деревянного пола, домашних вещей и мебели в спальной комнате частного жилого дома на площади 20 квадратных метров.

За прошедшие выходные в Карагандинской области были и случаи возгорания автомобилей. Один из них произошел в Темиртау. В 6-ом микрорайоне вблизи дома произошло горение сгораемых частей в моторном отсеке автомобиля Mitsubishi RVR на общей площади один квадратный метр. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводов.

Второй случай произошел в городе Балхаш по улице Агыбай Батыра. Также вблизи дома загорелись части панели приборов, обшивки салона и передних сидений автомобиля Honda CR-V на общей площади 2 квадратных метра. Предварительная причина пожара такая же - короткое замыкание электропроводов.

Жертв и пострадавших за минувшие два дня не было, однако Департамент по чрезвычайным ситуациям обращается ко всем жителям Карагандинской области и просит строго соблюдать следующие правила пожарной безопасности:

- не оставлять непотушенные сигареты и спички!

- следить за исправностью электрических приборов и сетей!

- не допускать включения в одну сеть нескольких электроприборов!

- использовать только исправные печи, газовые и электрические приборы!

- своевременно очищать дымоходы от сажи не менее одного раза в месяц!

- не перекаливать печь и своевременно заделывать трещины!

- не сушить на печи и в непосредственной близости от нее дрова, домашние вещи, устанавливать вплотную к ней мебель!

- не допускать игр детей с огнём, не разрешать и не доверять детям растопку печей!

О любых предпосылках возможных пожаров просим звонить в дежурную службу ДЧС по телефонам 112 или 433636, 433737.

 

Фото и видео: ДЧС Карагандинской области

Обратите внимание