На трассах Карагандинской области ведется установка временных снегозадерживающих щитов

Источник фото: BaigeNews.kz

В Карагандинской области на дорогах республиканского значения в дни ухудшения погодных условий работает порядка 78-82 единиц спецтехники. Работы в буран ведутся в две смены, сообщил в ходе брифинга директор Карагандинского областного филиала АО «НК «ҚазАвтоЖол» Ерлан Жумагулов.

 

«Дорожными структурами ТОО "КАЖсервис" были приложены немалые усилия для обеспечения выхода техники в таком количестве. В обычные дни выход техники составляет около 55-60 единиц», - сообщил Ерлан Жумагулов. 

Силами рабочих компании перед зимним периодом были проведены работы для устойчивого функционирования дорог: ямочный ремонт, покос травы с обочин, вырубка кустарников, были заготовлены и установлены 564 временных дорожных знаков, заготовлены снегозащитные щиты, закрыты отверстия в трубах.

С 1 октября 2023 года в филиале и дорожных подразделениях ведется круглосуточное дежурство с передачей информации о возможности проезда на дорогах. Оперативно принимаются меры по обеспечению безопасного дорожного движения. Взято на учет и контроль 379 снегозаносимых участков протяженностью 401,21 км, 248 км – гололедоопасных участков.

В целях снегозадержания на наиболее снегозаносимых участках автодорог республиканского значения установлены постоянные снегозадерживающие заборы – всего 28 453 метров (без участка реконструкции). Заборы установлены на трассах Алматы – Астана, Астана – Кабанбай батыра – Киевка Темиртау.

Кроме этого, ведется установка временных снегозадерживающих щитов. На сегодняшний день при плане в 6500 метров установлено – 3254 метра.

Также производится пассивное снегозадержание в виде нарезки снегозадерживающих траншей, устройства снегозадерживающих валов и стенок.

Всего сеть автомобильных дорог республиканского значения по Карагандинской области составляет 1853,5 км, из которых: 471,6 км – находятся на реконструкции, 13 км – на среднем ремонте, 1444 км – на содержании ТОО «КАЖсервис».

С начала зимнего периода 2023-2024 годов по зимнему содержанию освоено 893 миллиона тенге бюджетных средств.

На трассах Карагандинской области ведется установка временных снегозадерживающих щитов

 

Обратите внимание