Карагандинцев приглашают на бесплатный показ современных центрально-азиатских фильмов

В галерее «Алтын Ғасыр» (улица Комиссарова, 35а) в это воскресенье, 4 февраля, пройдут кинопоказы. Здесь продемонстрируют громкие документальные короткометражные фильмы, снятые в Центральной Азии, а произойдет это в рамках проекта карагандинки Ларисы Карчевской НеМузей современного искусства The Steppe, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Короткометражные фильмы авторов из Центральной Азии, которые покажут в стенах галереи, были сняты в городах и населенных пунктах Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана. Их уже демонстрировали в Алматы и других городах страны – и теперь пришла очередь Караганды.

В галерее «Алтын Ғасыр» показы стартуют в 16.00. Гости события смогут посмотреть несколько лент:

- «А.Ким» Юлии Хван из Узбекистана: история о выборе профессии, развивающаяся в темы религии, памяти, ответственности и одиночества;
- «Черный вагон» Адилета Каржоева из Кыргызстана: история о подземной работе шахтера;
- Druzhba narodov Интизор Отаниёзовой из Казахстана: документальный срез о женском кулинарном конкурсе;
- «Слишком большой» Абдулло Гурбати из Таджикистана: лента об отношениях аутентичности и власти;
- Something borrowed, something red Майи Келовов из Туркменистана: визуальное эссе об утраченной связи с родной землей.

После показов состоится публичное обсуждение фильма с местными экспертами. Вход на мероприятие – свободный, а по желанию организаторы приглашают предварительно зарегистрироваться. Сделать это можно через личные сообщения аккаунтов в Instagram @riverdreams_doc и @lorsy_lu, а также через форму по ссылке https://forms.gle/69fLK62h8KVfBbV59. Мероприятие в Караганде проводят коллектив Women make docs совместно с куратором современного искусства Ларисой Карчевской при поддержке НеМузея The Steppe и галереи «Алтын Ғасыр».

Напомним, что ранее НеМузей современного искусства в Караганде представил проект онлайн-выставки «Ощущение земли. Современная казахстанская айдентика», а также в рамках проекта прошла встреча с канадской художницей Кэндис Фризен, родственники которой проживают в Караганде.  

Обратите внимание