Уникальный противораковый препарат разработали и тестируют на больных в Казахстане

Фото: Informburo.kz

В Казахстане разработали противоопухолевый препарат, который разрушает питательный процесс онкологических клеток, сообщил министр высшего образования и науки Саясат Нурбек, сообщает Informburo.kz

Министр уточнил, что у лекарственного препарата механизм индуцированного глюкозозависимого цитотоксического окислительного стресса в раковых клетках. 

 

"Биотехнолог Дос Сарбасов долгое время работал в лаборатории Андерсона в онкологическом Техасском университете. Он специализируется на клеточном питании. Он смог найти способ, чтобы разрушить питательный процесс онкологических клеток. Это инновационный способ борьбы с онкологическими заболеваниями. Первый этап уже прошли мы: на кроликах, мышах. Теперь 15 человек в университете онкологии прошли первый этап. Это больные люди. Планируем в течение следующего года выходить на рынок", – сказал в кулуарах правительства Саясат Нурбек. 

 

Саясат Нурбек представил противоопухолевый препарат D-VC / Фото Informburo.kz

 

По его словам, аналогов такого препарата в мире ещё нет. Его создание увеличит выживаемость больных с наиболее проблемными для терапии видами рака. 

Обратите внимание