С закрытой трассы Темиртау – Караганда спасатели эвакуировали 194 человека

Фото: скриншот из видео

Вчера, 26 января на трассе Темиртау – Караганда погода разыгралась не на шутку. Из-за сильного бурана произошло массовое ДТП с участием 17-ти транспортных средств, включая рейсовый автобус. Двое были госпитализированы в больницу. В результате образовавшейся пробки на участке автодороги Алматы – Екатеринбург скопилось большое количество машин. Спасатели эвакуировали ожидающих и доставили в ближайший город – Темиртау, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС КО.

Силами спасателей с закрытого участка трассы были эвакуированы 194 человека. По данным Департамента, в медицинской помощи никто из спасенных людей не нуждался. Известно также, что среди этого количества людей было 35 детей.

«26 января 2024 года в Бухаржырауском районе, на 1450-ом километре автодороги Алматы – Екатеринбург силами ДЧС из автомашин, ожидающих в колоннах, были эвакуированы 194 человека, из них 35 детей и доставлены в город Темиртау, в медицинской помощи не нуждались», - сообщают в ведомстве.

Сейчас движение для всех видов транспортных средств на участке Темиртау – Караганда открыто.

В этой связи Департамент по ЧС предупреждает всех жителей области строго соблюдать правила безопасности при усилении ветра и гололеде. Без крайней необходимости не выходить не выезжать за пределы населенных пунктов. Следить за изменениями погодных условий, ограничениями движения на дорогах области на официальных сайтах ДЧС и в средствах массовой информации.

Видео: ДЧС Карагандинской области

Обратите внимание