Жильцов пансионата для пожилых навестили карагандинские полицейские

Фото: Рolisia.kz

По поручению начальника ДП Карагандинской области Санжара Адилова сотрудники управления воспитательной и кадровой работы, а также центра кинологической службы ДП посетили пансионат “Доверие” для пожилых и людей с инвалидностью в Караганде.

– Уважаемые наши дедушки и бабушки, мы специально приехали навестить вас. Поздравляем вас с прошедшим Новым годом, желаем вам долгих лет жизни, здоровья, мира в душе, – обратился к жильцам пансионата заместитель начальника управления воспитательной и кадровой работы Габит Дильмагамбетов.

Полицейские вручили пожилым людям цветы, продуктовые наборы. Затем сотрудники центра кинологической службы продемонстрировали способности своих верных помощников – служебных собак. Так, бельгийская овчарка Берта показала, насколько точно выполняет команды своего напарника – инспектора-кинолога.

Обитатели пансионата узнали, что в центре кинологической службы несут службу 25 собак различных пород. И на место, где произошло правонарушение, в первую очередь прибывают кинологи – чтобы служебная собака могла взять след и вывести на злоумышление. Причем каждый четвероногий питомец имеет свою специализацию – есть штурмовые собаки, поисковые, одни могут запросто найти взрывчатые веществ, другие – наркотические средства.

– Наш пансионат открылся десять месяцев назад и является социальным учреждением по временному или пожизненному содержанию престарелых людей, людей с инвалидностью, нуждающимся в помощи после операции. Средний возраст – более 80 лет. Для нас визит полицейских стал большой неожиданностью и приятным сюрпризом. По реакции наших жильцов видно – они получили заряд положительных эмоций. Редкость даже в обычной жизни увидеть воочию работу кинологов и их питомцев. Теперь будут спрашивать, когда полицейские снова приедут к нам. Так что будет ждать вас в следующий раз, – сказал директор пансионата Андрей Цой.

Обратите внимание