Начальник отдела полиции Приозерска лишился должности после скандала на Новый год

фото: dzen.ru

На Новый год между владельцем одного из кафе города Приозерска и полицией города возник конфликт: полицейские запрещали предпринимателям работать. У кафе был заказ на это время - жители собирались отмечать праздник. Позже в социальных сетях появилась запись телефонного разговора между начальником отдела полиции Приозерска и администрацией кафе. Полицейский угрожал бизнесменам различными проверками, если те не закроются на Новый год. Прокуратура Карагандинской области провела проверку: в итоге начальник отдела полиции лишился должности, - со ссылкой на прокуратуру сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

 

 

 

Отставкой закончился конфликт между начальником отдела полиции города и администрацией кафе. На Новый год полицейские запрещали заведению работать. Жалоба появилась в социальных сетях и привлекла внимание прокуроров.

 

«Одной из ключевых задач органов прокуратуры является защита бизнеса, в том числе от незаконного вмешательства со стороны государственных и правоохранительных органов. Прокурором города Приозерск при мониторинге социальных сетей выявлена видеозапись телефонного разговора, на которой начальник Отдела полиции города угрозами проверок контрольно-надзорных органов в грубой форме запрещает администратору ресторана работать в канун празднования Нового года. Проверкой установлено нарушение требований статьи 26 Конституции Республики Казахстан в части ограничения свободы занятию предпринимательской деятельностью», - сообщают в прокуратуре Карагандинской области.

В итоге дисциплинарная комиссия решила освободить от занимаемой должности начальника ОП города Приозерск. Сейчас соответствующие материалы направлены в МВД РК.

Помимо него, к строгой дисциплинарной ответственности привлекли также еще 5 должностных лиц указанного отдела полиции.

«Отмечаем, что при любом нарушении прав предпринимателей и инвесторов просим незамедлительно обращаться по номеру +7 778 099 91 11 (мобильная группа прокуратуры Карагандинской области) либо по номерам, указанным на сайтах территориальных органов прокуратуры», - сообщают в прокуратуре.

 

Обратите внимание