В Караганде восстановят 50 лифтов

Источник фото: www.tvc.ru

В Караганде в 2024 году планируют восстановить 50 лифтов в многоэтажных домах. Об этом сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz cо ссылкой на Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области.

Всего в Карагандинской области 161 неработающий лифт. Еще год назад эта цифра составляла 203 лифта. В текущем году планируются восстановительные работы еще 50 лифтов.

«В 2023 году восстановлены 42 лифта на общую сумму 626,4 миллионов тенге. В Караганде было восстановлено 12 лифтов, в Темиртау 27 лифтов, в Шахтинске один и два в Балхаше. В 2024 году планируется восстановление 50 лифтов (по 25 в настоящее время разработана проектно-сметная документация, пройдена экспертиза и отправлено инвестиционное предложение в Управление финансов Карагандинской области на сумму 632 миллиона 148 тысяч тенге», - сообщил в ходе брифинга заместитель руководителя Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области Арман Саттыбаев.

Заместитель руководителя ведомства ответил на вопрос по поводу того, как можно провести ремонт в подъезде дома:

«При проведении ремонта подъездов мы руководствуемся Законом о жилищных отношениях. Чтобы запланировать работы, необходимо провести сход жителей, обратиться в орган управления домом, выступить с инициативой проведения ремонта. Далее нужно утвердить протокольным решением подрядную организацию и смету. Ремонт проводится либо за счёт собственных средств жильцов, либо по договору с Карагандинским центром модернизации ЖКХ, согласно которому деньги нужно будет возвращать поэтапно», - разъяснил Арман Саттыбаев.

Напомним, ранее жителям города давали разъяснение, как можно заменить старое лифтовое оборудование. 
 

Обратите внимание