Bek Air 2100: карагандинский независимый театр покажет читку пьесы о трагическом рейсе

Афиша спектакля

Действующий уже несколько лет карагандинский независимый экспериментальный театр «Наскальный Кит» готовит театральную читку, которую представит в воскресенье, 28 января, в 20.00. Пьесу «2100», над которой актеры театра работают сейчас, прочитают в рамках фестиваля читок современных казахстанских пьес «Драма.kz. Города» - к нему «Наскальный кит» присоединился прошлогодней зимой, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Напомним, что в театре «Наскальный Кит» за все время его существования зрители смогли оценить и спектакли, и другие проекты. Свои гастрольные постановки сюда привозили коллеги карагандинцев из Алматы – среди таких «Арт-убежище-BUNKER», полюбились карагандинцем и тематические встречи.

Новый год «Наскальный Кит» начнет с читки пьесы «2100», созданной коллективом авторов актерско-режиссерского курса театра «ARTиШОК» о рейсе 2100 Bek Air, потерпевшем крушение 27 декабря 2019 года.

Режиссером читки стала Елена Кочугова, в читке задействованы актрисы театра Мария Сигал, Ольга Меметова, Анна Андрейчук, Надежда Игуменцева, Юлия Сивохина и сама Елена Кочугова. За дизайн отвечает Антон Димин.

Читка состоится 28 января и начнется в 20.00. Независимый экспериментальный театр «Наскальный Кит» расположен по улице Абая, 11 (1 этаж, 101 кабинет). Стоимость билета на читку – 3 000 тенге, а по вопросу приобретения билетов можно связаться по номеру WhatsApp 8-775-942-64-92. 

 

 

Обратите внимание