Аферист брал в аренду игровые приставки, которые затем сдавал в ломбарды Темиртау

Фото: Рolisia.kz

Аферист брал в аренду игровые приставки, которые затем сдавал в ломбард в Карагандинской области, сообщает Polisia.kz

В полицию Темиртау обратились две девушки 20 лет и 21 года. Выяснилось, они стали жертвами обмана со стороны некоего афериста. Сами потерпевшие работают представителями торговых организаций. К ним обратился парень с коммерческим предложением: он берет в аренду игровые приставки, а владельцы электронных устройств получают еженедельную соответствующую оплату. Условия показались продавцам приемлемыми, и они передали молодому человеку оборудование.

Прошла неделя, вторая, а от арендатора не поступило никаких средств. Сам он не давал по этому поводу никаких объяснений, а потом перестал выходить на связь. Сумма ущерба составила в обоих случаях по 380 тысяч тенге.

Сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого – 21-летнего молодого человека. Он дал признательные показания, пояснив, что игровые приставки сдал в ломбард, а вырученные за них денежные средства использовал в собственных целях.

В ходе досудебного расследования по статье 190 УК РК “Мошенничество” полицейские установили причастность подозреваемого еще к трем аналогичным преступлениям.

Обратите внимание