Карагандинские полицейские привлекли к ответственности пассажирку такси, отказавшуюся платить и ругающуюся матом

фото: vsegda-pomnim.com

15 января социальные сети Караганды облетела жалоба таксиста. Мужчина рассказал, что вышел в ночную смену. Один из клиентов, доехав до места назначения, отказался платить полную сумму. После требований оплаты водитель такси получил в свой адрес оскорбления. Таксист вызвал полицию, - со ссылкой на департамент полиции Карагандинской области сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

 

Инцидент произошел в 2 часа ночи 14 января.

 

«Ночью я подрабатывал в такси Яндекс. Клиенты не доплатили часть суммы за поездку. Отказались категорически, хотя деньги у них имелись. Женщина ушла домой, а мужчина пошел за ней через несколько минут, чтобы заставить заплатить. На 15-й минуте платного ожидания они вышли оплатить. Мало того, ещё оскорбила и выразилась нецензурной бранью в мой адрес. С моей стороны никакой провокации не было», - рассказал водитель такси.

Таксист снял на видео поведение пассажирки: женщина оскорбила водителя, а затем сказала, что у нее есть «дядя в ДВД». Видео попало в социальные сети и наделало немало шума. Карагандинцы потребовали найти некультурную пассажирку и привлечь к ответственности.

Карагандинские полицейские отыскали эту пассажирку такси. Женщину оштрафовали за нарушение тишины в ночное время суток.

«14 января в 2 часа ночи в Центральный отдел полиции УП города Караганды поступило сообщение: на улице Алиханова клиент такси не оплачивает проезд. По прибытии на место установлен заявитель – 33-летний водитель такси. Он просил принять меры в отношении неизвестной. По приезде на адрес клиентка не заплатила за проезд, при этом оскорбляла, выражалась нецензурной бранью. В ходе розыскных мероприятий установлена 32-летняя женщина, которая привлечена к административной ответственности за нарушение тишины в ночное время суток», - сообщают в полиции.

Во время опроса женщина призналась, что никакого дяди в департаменте полиции Карагандинской области у нее нет. Что сказала так, чтобы припугнуть таксиста.

По поводу оскорблений и выражений нецензурной бранью, водитель такси имеет право обратиться в суд.

 

Обратите внимание