Из неисправного автобуса на трассе Карагандинской области спасатели эвакуировали 28 человек

Фото: ДЧС Карагандинской области

Еще одна масштабная эвакуация людей из неисправного автобуса силами спасателей произошла вчера в Карагандинской области. Автобус остановился в Шетском районе, в его салоне находилось 28 человек. Все они были доставлены в пункт обогрева, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на ДЧС КО.

Поломка общественного транспорта может произойти внезапно. Именно так и произошло сегодня ночью, 16 января. В салоне находилось 28 человек, а сильные морозы только усугубляли ситуацию. Спасатели экстренно отправились проводить эвакуацию. Известно, что автобус следовал из Астаны в Ташкент. Пассажиров отвезли в близлежащее село Аксу-Аюлы, где они смогли отогреться и дождаться отправления.

«16 января в Шетском районе на 769-ом км автодороги «Алматы-Екатеринбург» силами ДЧС из технически неисправного автобуса Yutong сообщением «Астана – Ташкент» эвакуировано 28 человек в село Аксу-Аюлы. Эвакуированные в медицинской помощи не нуждались», - сообщают в ведомстве.

ДЧС Карагандинской области напоминает водителям о необходимости тщательно проверять исправность автомобиля и следить за информацией о состоянии автодорог. При получении штормовых предупреждений рекомендуется воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов и походов на дальние расстояния, особенно в ночь и при ухудшении погоды, с маленькими детьми.

Одеваться необходимо соответственно изменениям погоды. Особое внимание просим уделить мерам безопасности владельцам и водителям общественного транспорта и автомобилей с двигателями на дизельном топливе.

Только совместными усилиями возможно минимизировать риски чрезвычайных ситуаций и их последствия! 

Фото и видео: ДЧС Карагандинской области

Обратите внимание