144 правонарушения выявили входе ОПМ «Дети в ночном городе» в Карагандинской области

Фото: Рolisia.kz

В Карагандинской области прошла акция «Дети в ночном городе», цель которой – профилактика правонарушений среди несовершеннолетних.

– Мероприятие проходило с 12 пор 14 января. Всего было проверено 583 объекта. В том числе 12 дачных хозяйств, 69 увеселительных заведений, 46 компьютерных салонов, 56 автозаправочных станций и автомоек, 96 торговых точек. Совместно с представителями заинтересованных ведомств осуществлены проверки по месту жительства лиц, состоящих на учете ювенальной полиции. Проверками охвачено 244 неблагополучных семей, – сообщил начальник управления местной полицейской службы ДП области Каирбек Шакенов.

Всего полицейские вывили 144 административных правонарушений. Из них неисполнение обязанностей по воспитанию и образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего 25 фактов, хулиганство, совершенное несовершеннолетним – 7, нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей – 107, допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время – 5 фактов. В ночное время в общественных местах и на улицах задержано 105 подростков находившихся без сопровождения родителей. Со всеми нарушителями проведены профилактические беседы, а их родители привлечены к административной ответственности.

Так, в Балхаше в отношении 29-летней женщины составлен протокол за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Кроме того, к административной ответственности привлечен 53-летний житель этого же города, чей 17-летний сын находился в ночное время на улице без законного представителя.

Обратите внимание