Выплаты пострадавшим от паводка в Казахстане — заявление Минтруда

Фото: © Sputnik / Абзал Калиев

Министерство труда и социальной защиты населения прокомментировало информацию о компенсации пострадавшим во время паводков, которую якобы выплачивает ведомство. Об этом пишет sputnik.kz

В соцсетях и мессенджерах для получения выплат неизвестные предлагают нажать кнопку "Подробнее" или перейти по ссылке.

"Указанная в сообщении ссылка может являться способом получения личных данных пользователя злоумышленниками. Рекомендуем во избежание взаимодействия с мошенниками ни в коем случае не переходить по ссылке", - обратилось Минтруда к казахстанцам.

Где узнать о выплатах пострадавшим от паводков и сколько выплатят

Казахстанцам, пострадавшим от паводков, будет оказана материальная помощь - выплаты произведут местные исполнительные органы, то есть акиматы на местах.
Размеры выплат установят в каждом регионе отдельно по решению специальных комиссий, созданных для расчета нанесенного материального ущерба.

Официальная информация о мерах государственной поддержки распространяется исключительно посредством смс-сообщений с номера 1414.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству разбронировать государственный материальный резерв и помочь жителям.

Он заявил, что ни один из пострадавших не останется без внимания государства, всем вам будет оказана финансовая и другая необходимая помощь.

Обратите внимание

Комментарии закрыты.