В карагандинском зоопарке родился медвежонок

Изображение: кадр из видео

У пары бурых медведей карагандинского зоопарка родился медвежонок. Он родился еще в январе, но медведица Маша очень берегла его от посторонних глаз. Своего малыша медведица вывела в свет только в конце марта, со ссылкой на зоопарк сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

  

Хорошая новость из нашего зоологического парка - у медведицы Маши и медведя Тимоши родился малыш. Первое время медведица старалась скрывать малыша от любопытных глаз посетителей зоопарка. Сейчас, с наступлением тепла, медвежонок с удовольствием выходит из укрытия и показывается людям.

 

Бурая медведица Маша появилась в нашем зоопарке в 2012 году. Сейчас ей 12 лет. Медведь Тимоша на год раньше, ему - 13. Это уже второй приплод у бурых медведей. Первые медвежата появились у них несколько лет назад. Малышей отправили жить в ташкентский зоопарк.

«Писк медвежонка мы услышали еще в январе. Сейчас он находится на грудном вскармливании. Он постоянно находится со своей мамой. 22 марта медведица Маша показала его людям. Малыш бегает, очень такой шустрый, адаптированный. Практически черного цвета. Со временем он посветлеет, станет бурым. Питание у мамы сейчас усиленное. Зимой она спала. Сейчас они очень активно встречают весну, радуют наших посетителей!» - рассказывает директор карагандинского зоопарка Гульнара Адамбекова.

Условия у медведей сейчас в зоопарке очень хорошие. У них новые вольеры. В прошлом году для медведей сделали навес. В этом году планируют продолжать эту работу.

Питаются медведи в карагандинском зоопарке тоже очень хорошо. Они очень любят рыбу, овощи, особенно морковь. А вообще бурые медведи карагандинского зоопарка большие сладкоежки. С удовольствием едят печенье и хлеб со сгущенкой. Летом медведи также налегают на ягоды и фрукты, где очень много полезных микроэлементов. А в особо жаркие дни, чтобы охладиться, уплетают мороженое.

Администрация карагандинского зоологического парка приглашает жителей и гостей города посетить наш парк и познакомиться с его новыми обитателями.

видео предоставлено карагандинским зоопарком

Обратите внимание

Комментарии закрыты.