В Балхаше экологи провели рейд по стихийным свалкам на дачах

Фото: департамент экологии по Карагандинской области

Балхашские экологи, сотрудники акимата, а также полицейские провели общие рейды по свалкам. На этот раз экологи обследовали дачи в районе поселка Рембаза, первой водоколонки, Белого камня, а также территорию вдоль автотрассы, со ссылкой на департамент экологии сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

В Балхаше экологи провели рейды в поисках мест, где жители стихийно сваливают отходы. Экологи обследовали территорию дач в районе поселка Рембаза, Белый камень, первой водоколонки и пространства вдоль трассы. В итоге были обнаружены три несанкционированные свалки и одна бездействующая, заваленная мусором контейнерная площадка. 

На место вызвали председателя дачного сообщества.

«Председатель с/о "ПБС-1" на месте организовал сбор и вывоз отходов с контейнерной площадки. Даны разъяснения о необходимости заключения договора на вывоз мусора с обслуживающими организациями в апреле, до начала дачного сезона. За складирование в неустановленном месте строительных отходов, владелец отходов привлечен к административной ответственности в части 1 статьи 505 КРКоАП, срок устранения 10 дней», — сообщают в департаменте.

В районе Белого камня становится ясно, что свалка образовалась после прошлогоднего летнего отдыха. В кучу свалены сломанные лежаки и матрацы. Для ликвидации двух несанкционированных свалок в районе первой водоколонки и Белого камня департамент экологии направил письма в акимат.

«В связи с ростом несанкционированных свалок, Департамент экологии просит предприятия и граждан города принять участие в экологических акциях, проводимых акиматом города Балхаш по уборке территорий города и близлежащих районов», — призывают в департаменте экологии.

видео: департамент экологии по Карагандинской области 

Обратите внимание

Комментарии закрыты.