Очистить город: Ермаганбет Булекпаев пешком прошелся по Караганде

Фото пресс-службы акимата Карагандинской области

Глава региона Ермаганбет Булекпаев совершил утренний обход по Караганде – так аким области начал свою рабочую неделю вместе с коллегами, градоначальником Мейрамом Кожуховым и акимом района имени Казыбек би Ералы Оспановым. Замечания – были, поручение наводить порядок – тоже, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Вместе с акимами Караганды и района имени Казыбек би Ермаганбет Булекпаев обошел часть Юго-Востока города, озвучив замечания по уборке мусора: паводки пережили – теперь город нужно очистить. Ералы Оспанову подчеркнул: вроде бы и убрано, но строительный мусор все же остался – а убирать его нужно было сразу. И посоветовал главе района ходить пешком.

Высказался глава региона и по поводу неубранных территорий социальных объектов, а также частных предприятий – за этим тоже надо следить. А после побывал в здании рынка «Арай».

«После зимы в городе, конечно, очень много мусора. Надо признать, есть недоработка на районном уровне, связанная с организацией уборки. Есть вопросы и к работе подрядчиков. Надо говорить и, что бизнес, КСК должны тоже свою территорию убирать. Задача сейчас – быстро привести город в порядок после зимы. Будем постоянно вот так пешком обходить вместе с акимами города, районов, инспектировать каждую улицу», — отметил Ермаганбет Булекпаев.

Скоро начнутся и субботники: первый общегородской ожидается уже в эту субботу, 13 апреля, и жителей призывают принять в нем активное участие. Районные власти обещают помочь с мешкотарой и вывозом собранного мусора, а чтобы оставить заявки, аким района имени Казыбек би Ерлан Оспанов призвал обращаться на его личную страницу в социальных сетях.

В целом же в Карагандинской области уже дали старт республиканской экологической акции «Таза Казахстан» - ее главная цель тоже в том, чтобы сделать города и районы чистыми после зимы. Каждая неделя акции будет проходить под определенной тематикой.

Первая – с 6 по 13 апреля – пройдет под названием «Таза өлке». В это время жители, общественники, организации, предприятия будут проводить уборку своих территорий и дворов. Вторая неделя – до 20 апреля – получила название «Киелі мекен» и будет посвящена работам по благоустройству территории историко-культурных памятников. В ходе третьей недели - «Жасыл аймақ» - до 27 апреля организуют посадку саженцев деревьев и побелку насаждений. Четвертая неделя, которая продлится до 4 мая и названа «Өнегелі ұрпақ», предполагает уборку и благоустройство дворов ветеранов и территорий Домов престарелых, а пятая – до 11 мая, под названием «Мөлдір бұлақ» - очистку от мусора окрестностей рек иозер.

Фото пресс-службы акимата Карагандинской области 

Обратите внимание

Комментарии закрыты.