Жамбылский театр из Тараза приедет с гастролями в Караганду

Фото: gov.kz

Напомним, что в прошлый раз для гастролей в Караганде таразский театр выбрал сказки «Зайка Зазнайка» и «Жила-была Сыроежка», музыкальную драму «Я хочу домой», комедии «Сеньорита Рита», «Фараоны» и «Насреддин».

В этом году для карагандинских зрителей Жамбылский театр покажет три вечерних спектакля: 17 апреля в 19.00 дают комедийную мелодраму А. Касона «Дикарь», 18 апреля в 19.00 – комедию С. Антонова «Васька», а 19 апреля в 19.00 ожидается стендап и скоморошьи слезы в постановке «Шутники». Не забыли и о юных зрителях: для детей покажут сказку «Волшебная лампа Аладдина» - 17, 18, 19 апреля в 12.00.

Жамбылский театр из Тараза приедет с гастролями в Караганду

Сказка «Волшебная лампа Аладдина», которая длится час, поставлена Мариной Просалович по мотивам сказок «Тысяча и одной ночи». В ней повествуется о том, как могущественный колдун Джафар узнает о существовании лампы, в которую закован Джинн. Однако стать ее хозяином маг не может потому, что только честный и добрый человек способен повелевать этой лампой, и имя этого человека – Аладдин. Тут и начинаются захватывающие приключения бедняка Аладдина. Сказка учит нас быть честными и справедливыми, и наглядно показывает, как жадность может погубить даже самые грандиозные планы. В постановке заняты актеры Санжар Ботбайбек (Аладдин), Адилет Кулмурзаев (Джинн), Бекназар Избасаров и Анатолий Просалович (Джафар), Самат Махамбетов (Султан), Аяжан Несипбаева (Будур), Ольга Избасарова (Иврита), Тимур Романюк, Иван Иванов, Елена Козаченко, Анель Радионова, Ксения Майнашева, Анна Коломейцева.

Жамбылский театр из Тараза приедет с гастролями в Караганду

Мелодраматическая комедия «Дикарь» по пьесе Алехандро Касона в постановке Игоря Седина длительностью 1 час и 45 минут – это история о том, как две сестры искали учителя для своего племянника. На их приглашение отзывается молодая интеллигентная девушка Маргарита, которая с ужасом узнает: ее подопечному двадцать четыре года, он – необузданный и своенравный дикарь Пабло, которого следует обучить грамоте и хорошим манерам. Однако и у него самого многому можно научиться. Это история, в конце которой звучит самое заветное слово – любовь. В спектакле заняты актеры Виктор Майнашев (Пабло), Ксения Майнашева (Марга), Галина Соколова (Матильда), Ольга Избасарова (Анхелина), Павел Иванов (Эусебьо), Евгений Орлов (Сеньор Ролдан), Марина Просалович (Донья Лола), Анна Коломейцева (Хосефина), Иван Иванов (Хелио), Анатолий Просалович (Августо Ролдан).

Жамбылский театр из Тараза приедет с гастролями в Караганду

Комедия «Васька» по пьесе Сергея Антонова в постановке Галины Соколовой длительностью 1 час 20 минут расскажет зрителям о молодом человеке Иване, который из-за болезни матери вынужден забрать ее кота Ваську к себе. Кот не особо рад переезду из деревни в город, но в новой квартире он встречает Домового – тот рассказывает ему про особенности здешнего бытия. Ваня знакомится с медсестрой Ларисой, она знакомит Ваську со своей кошкой-сфинксом Нефертити, и даже Домовой, подхватив романтический дух, начинает ухаживать за Домовихой. Всех их сводит жизнь в одних обстоятельствах квартиры, где и происходят приключения. В спектакле заняты актеры Темур Ичиков (Васька), Тимур Романюк (Ваня), Анель Радионова (Лариса), Самат Махамбетов и Адилет Кулмурзаев (Леший), Елена Козаченко и Надежда Новикова (Нефертити), Аяжан Несипбаева (Птица).

Жамбылский театр из Тараза приедет с гастролями в Караганду

А жанр двухчасовой постановки «Шутники» по Александру Островскому в постановке Петра Нореца Жамбылский театр описывает как цирк, стендап и скоморошьи слезы. По сюжету бедный отставной помещик Оброшенов выдает замуж младшую дочь Верочку. Жених – бедный и скромный юноша Гольцов. Подготовку к свадьбе нарушает внезапное обстоятельство: молодой человек на похороны матери потратил чужие деньги, и долг нужно немедленно возвращать. Однако состоятельные соседи не спешат выручать Гольцова, а лишь жестоко подшучивают. Оброшенов умоляет знакомых выручить, но те устраивают небезобидные розыгрыши, сводя с ума отставного чиновника. В обществе, где всем управляют деньги, благородство и честность становятся лишь поводом для насмешек. Спасти ситуацию под силу лишь купцу Хрюкову. Перед зрителем возникают разные модели любви: искренняя и продажная, трагическая и безответная. Тема постановки вечна, актуальна на все времена и для всех поколений. В спектакле заняты актеры Бекназар Избасаров (Оброшенов), Марина Просалович (Анна Павловна), Анель Мурзабекова (Верочка), Тимур Романюк и Павел Иванов (Гольцов), Евгений Орлов (Хрюков), Темур Ичиков (Недоростков), Самат Махамбетов (Недоносков), Санжар Ботбайбек (Недоумов), Ольга Избасарова и Надежда Антимонова (свахи), Надежда Турманидзе (Улита).

Цена билета на показ сказки – 1 000 тенге, на вечерние спектакли – от 1 000 тенге. Билеты можно приобрести в кассе русского драматического театра имени К.С. Станиславского или на сайте ticketon.kz.  

Обратите внимание