Со вкусом банана: в Караганде вывели новый сорт огурцов

Фото: botanichka.ru

Возможно, теперь питомцев Карагандинского зоопарка будут кормить новыми яствами. Городские фермеры вывели новый сорт огурцов: овощи имеют вкус банана и приятно желтый оттенок кожуры. О новом сорте стало известно на днях, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Напомним, что большинство необычных сортов огурцов - а их насчитывают более 30 - родом из тропиков, но даже самые экзотические быстро приживаются в более холодных регионах. Семена дают высокие урожаи, а порой дают и необычные вкусовые качества. Некоторые экзотические кукумберы даже используют для лечения заболеваний.

Новый сорт огурцов со вкусом банана, рассказывают фермеры, не требует особых забот при посадке и уходе. Единственный его каприз – наличие опоры: она поможет плодам сохранять видовую форму и развивать достаточную вегетативную массу для обеспечения плодов питательными веществами. Банановые огурцы можно выращивать на солнечных участках и в полутени - и с обычной агротехникой: это полив, подкормка, уничтожение сорняков.

Единственная проблема, с которой пока что столкнулись фермеры - у нового сорта нет названия. Поэтому карагандинцам предлагают придумать название для огурцов с банановым вкусом.

#1апреля 

Обратите внимание

Комментарии закрыты.