Цифровизация спецсоцуслуг началась в Карагандинской области

Фото: ©El.kz

В Карагандинской области для повышения эффективности и обеспечения прозрачности в оказании специализированных социальных услуг был запущен пилотный проект по цифровизации рабочих процессов. В рамках этой инициативы, десять стационарных центров оказания специальных услуг перешли на цифровые технологии, сообщает El.kz. 

По информации Минтруда, в проекте были оцифрованы медицинские карты 2 258 клиентов, что позволило автоматизировать множество рабочих процессов в этих центрах.

Также было заключено соглашение между Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, Министерством здравоохранения РК и акиматом Карагандинской области. Этот Меморандум о сотрудничестве направлен на трансформацию работы центров по предоставлению специальных социальных услуг.

На данный момент в информационную систему "Социум" включены 358 сотрудников из десяти центров региона. Система обеспечивает электронное ведение записей 2 258 клиентов этих центров, охватывая все этапы – от регистрации и первичного осмотра до предоставленных услуг и выданных лекарств. 

Обратите внимание