Похолодание ожидается в Казахстане на выходных

Фото: pixabay.com

Об этом сообщается в прогнозе погоды на 30 марта-1 апреля. Обширный циклон с центром над Екатеринбургом и связанные с ним атмосферные фронтальные разделы по-прежнему будет оказывать свое влияние практически на всю территорию Казахстана, передает inbusiness.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". 

 

"С ним сохраняются осадки, преимущественно в виде дождя. Сильные осадки, в основном дождь, прогнозируются 30 марта в Акмолинской, Павлодарской и Карагандинской областях, 31 марта в Восточно-Казахстанской области. Сильные дожди пройдут 30 марта в Туркестанской и Жамбылской областях, 30-31 марта в Алматинской и Жетысуской областях", — проинформировали синоптики.

 

На большей части страны ожидается понижение температуры воздуха ночью до 3-10 мороза, днем повышение до 5-13 тепла. На юге и юго-востоке ночная температура воздуха понизятся до 6 мороза и до 2 тепла, днем повысится до 5-18 тепла.

"Лишь на западе прогнозируется повышение температуры воздуха ночью до 1-6 тепла, днем до 13-18 тепла", — добавили в "Казгидромете".

 

Обратите внимание