Газоны, очистка озера Центрального парка, солнечные батареи: на что еще выделили деньги из бюджета Караганды

Источник фото: almaty.tv

 

В Карагандинском городском маслихате состоялась очередная сессия, на которой был рассмотрен вопрос уточнения городского бюджета на 2024-2026 годы. Заместитель руководителя ГУ «Отдел экономики и финансов города Караганды» Айгуль Кубелекова рассказала, на что планируется потратить бюджетные деньги.

 

Уточнение бюджета связано с распределением свободного остатка. Также согласно поручению Премьер-министра об оптимизации расходов и перераспределению средств на приоритетные направления. Изменения выглядят следующим образом.

Отделу занятости и социальных программ Караганды выделено 128,7 миллиона тенге. Из них 21,3 миллиона предусмотрено на социальную адаптацию лиц, не имеющих определённого места жительства, 2,1 миллион на лекарственные средства, 18,7 миллиона на приобретение автотранспортного средства «Газель» в связи со списанием автомобиля, 12,6 миллиона на оказание социальной помощи нуждающимся гражданам на дому, 17,4 миллиона на территориальные центры обслуживания пенсионеров и инвалидов – на аренду помещения на Юго-востоке. Также 48,7 миллиона тенге на реализацию мероприятий по социальной защите населения. Необходимы средства для расширения площади с целью оказания услуг для женщин, пострадавших от бытового насилия, на баланс планируется принять помещение по адресу улица Карбышева, 14/3.

Отделу культуры и спорта выделят 1 миллиард 373 миллиона тенге. Из них стадиону «Шахтер» - 475 миллионов тенге, которые потратят на текущий ремонт здания спорткомплекса «Локомотив», на проведение соревнований «Лига дворового футбола», на приобретение автобуса, проведение общегородских соревнований, ремонт звукового оборудования, на текущий ремонт запасного поля стадиона «Шахтер», на приобретение и установку табло, на уборку и вывоз негабаритного мусора и снега.

Для ДК «Железнодорожников» предусмотрели 109 миллионов тенге. Деньги нужны для капитального ремонта подвала и системы отопления. Также будут выделены деньги на разработку проекта по капитальному ремонту ДК «Молодежный», на проведение массовых мероприятий.

Управлению парками культуры и отдыха выделят 616,8 миллиарда тенге. Деньги пойдут на очистку озера Центрального парка, услуги по озеленению парков и скверов, на LED-экран, ремонт парапетных стен трех озер, приобретение вазонов.

Зоопарку выделят 78,5 миллиона тенге – на текущей ремонт входной группы и на террариумы и аквариумы.

На развитие государственного языка и других языков выделят 16,5 миллиона тенге. Эти средства необходимы для проведения республиканских научно-практических конференций, на услуги по выпуску методических пособий и интерактивную доску.

На капитальные расходы подведомственных учреждений Отдела культуры предусмотрено 61,8 миллиона тенге. На эту сумму запланировано приобретение самосвалов для Управления парками, профессионального светового оборудования для ДК Нового Майкудука, приобретение профессионального светового и музыкального оборудования для ДК Железнодорожников.

Отделу внутренней политики положено 187, 8 миллиарда тенге - на реализацию мероприятий в сфере молодежной политики. Из них 178,8 миллиарда будет потрачено на увеличение количества бойцов «Жасыл ел» на 1250 человек, с доведением этой цифры до 2000 человек.

Отделу коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды выделят 8 миллиардов 377 миллионов тенге. Из них 45,3 миллиона на установку новых павильонов ожидания и перенос на другое место старых, 500 миллионов на приобретение урн и вазонов, 40 миллионов на замену покрытия на переезде на улице Гоголя, 15 миллионов на лабораторное сопровождение при ремонте дорог, 15,4 миллиона тенге на прохождение ведомственной экспертизы на средний ремонт дорог, 100 миллионов тенге на текущий ремонт мостов и путепроводов. Еще миллиард тенге направят на реконструкцию тепломагистрали первой очереди, 90 миллионов на строительство водовода № 22, 1,2 миллиарда тенге на капитальный ремонт дороги по улице Пичугина, 1,145 миллиона на капитальный ремонт по улице Четская, 1 миллиард на средний ремонт автодорог, 3,1 миллиарда на субсидирование пассажирских перевозок, 55 миллионов на услуги по оформлению столбов освещения.

Отелу строительства выделят 5 миллиардов 466 миллионов тенге. Из них 2 миллиарда 272 миллиона пойдут на строительство кредитного жилья, 788 миллионов на строительство арендного жилья по улице Чапаева, 300 миллионов на строительство панельных домов в Юго-западной части города, 212,6 миллиона на наружные инженерные сети по улице Букетова, 21,2 миллиона на строительство инженерных коммуникаций к арендному жилью по улице Чапаева, 10 миллионов на благоустройство в микрорайоне «Панель центр», 100 миллионов на строительство внутриплощадочных инженерных сетей в 30-ом микрорайоне,1 миллиард 596 миллионов на строительство газораспределительных сетей.

Аппарату района имени Казыбек би планируют выделить 1 миллиард 554 миллиона тенге. Из них 13,3 миллиарда на содержание линий наружного освещения, 150 миллионов на содержание тротуаров, 50 миллионов на содержание остановочных павильонов, 109,8 миллиона на содержание автодорог в секторе «Кунгей» и «Таугуль», 7 миллионов на содержание мусорных контейнеров, 50 миллионов на ликвидацию несанкционированных свалок, 72 миллиона на текущий ремонт сквера перед ДДЮ, 1 миллиард на благоустройство района.

Выделят деньги и аппарату района имени А.Бокейханова - всего 988, 6 миллиона тенге. Из них 35 миллионов на содержание тротуаров, 600 миллионов на содержание территории района, 50 миллионов на благоустройство площадки возле школы № 40 в Курьяновке, 70 миллионов на благоустройство сквера в 14 микрорайоне, 137 миллионов на ремонт фасадов и кровель многоквартирных жилых домов, 50 миллионов на разработку ПСД капитального ремонта здания акимата.

Дополнительные средства выделят Отделу жилищных отношений, Отделу земельных отношений и Отделу предпринимательства.

 

Обратите внимание