Восемь медалей в копилке карагандинских дзюдоистов после Кубка Европы

Фото: Алмас Мухтаров

Два Кубка Европы состоялись с 23 по 24 марта в двух разных городах. В Португалии прошел Кубок по дзюдо среди молодежи, а вот в Словакии – среди кадетов. И там, и там отличились карагандинские спортсмены: они завоевали по четыре медали на каждом соревновании, передает корреспондент ekaraganda.kz.

В Португальском городе Анадия за честь Карагандинской области в составе национальной сборной Казахстана боролись 11 дзюдоистов. А всего принять участие приехало более 300 спортсменов.

Серебро в весовой категории 100 кг завоевал воспитанник областной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва имени А. Молдагуловой Динасыл Таттимбек.

Третьи места заняли сразу трое молодых дзюдоистов. Алдияр Каргулов получил «бронзу» в весе 60 килограмм, а Глеб Азаров занял третье место в весе 81 килограмм. Парни являются воспитанниками темиртауского филиала школы-интерната-колледжа олимпийского резерва имени А. Молдагуловой.

Восемь медалей в копилке карагандинских дзюдоистов после Кубка Европы

А от областной специализированной детско-юношеской спортивной школы «Жас сункар» выступил Аскар Біржанов и уверенно встал на третье место пьедестала. Он боролся в весовой категории 90 килограмм.

Параллельно в городе Саморин соревновались кадеты. Участие принимали дзюдоисты из 21 страны, включая Казахстан. От Карагандинской области в составе национальной сборной РК выступило пять спортсменов.

Призерами стали двое воспитанников спортивной школы «Жас сункар» Санжар Еруланұлы, он завоевал «серебро» в весе 90 килограмм и Алина Ямашева, которая заняла третье место в весе 48 килограмм.

Восемь медалей в копилке карагандинских дзюдоистов после Кубка Европы

Злата Швайгерт также получила бронзовую медаль, но в весе 40 килограмм. Злата воспитанница областной специализированной детско-юношеской спортивной школы города Темиртау. От школы-интерната-колледжа олимпийского резерва боролась Айзат Наукенова. Ей тоже удалось занять призовое треть место в весе 44 килограмма.

Восемь медалей в копилке карагандинских дзюдоистов после Кубка Европы

 

«Результатом выступления наших спортсменов доволен. Постарались все. Наши парни отлично боролись, девушки тоже», — рассказывает Алмас Мухтаров, руководитель ОСДЮСШ «Жас сункар».

 

Следующие старты, по словам руководителя, для дзюдоистов будут совсем скоро. Уже 13-16 апреля молодежь отправится в Польшу, а кадеты в эти же даты полетят в немецкий город Берлин. Там их ждет еще один Кубок Европы.

По итогам состязаний Казахстан занял второе общекомандное место.

 

Фото: Алмас Мухтаров

Обратите внимание