О туристических местах Карагандинской области рассказали на форуме в Пекине

Фото предоставлено управлением предпринимательства Карагандинской области

Форум по развитию туризма и инвестиций в рамках открытия Года туризма Казахстана сейчас проходит в Пекине. Участвуют здесь и представители карагандинского региона, представляя туристический бизнес, сообщает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на управление предпринимательства Карагандинской области. 

 

В рамках форума по развитию туризма и инвестиций в Пекине развернута выставка регионов Казахстана. Участники события уже посетили стенды 17 областей, на которых были представлены туристические достопримечательности регионов. Уголок Карагандинской области тоже привлек заграничных туристов: здесь демонстрируется туристический бизнес, а именно – достопримечательности Каркаралинского района и Балхаша. В управлении предпринимательства добавляют, что интерес на форуме в Китае вызвала как туристическая отрасль, так и промышленное производство.

 

Что касается формата презентации в Пекине – на форуме наша область представила шесть видеороликов, рассказывающих о знаковых местах региона.

«Возможность участвовать в таком событии знаменательна и для области, и для Караганды – тем более что городу в этом году девяносто лет. Мы рассказали о представленных туристических центрах, интерес иностранные туристы проявили еще и к историческим моментам Караганды. В эти дни в Пекине будем беседовать о туризме в Казахстане – это будет основной темой панельной сессии, а на открытии самого форума, которое прошло вместе с министрами туризма обеих стран, выступили и представители авиакомпаний. Китай также интересуется инвестициями в развитие туризма, отмечалась и возможность предоставлять безвизовый режим туристам обеих сторон, что сделает путешествия более комфортными. Дело в том, что буквально с начала года произошло уже более 400 рейсов в обе стороны – а это говорит о многом», — поделилась заместитель акима Караганды Ляззат Акильжанова.

В рамках открытия Года туризма Казахстана в Китае, кроме того, пройдут казахстанско-китайский форум по развитию туризма и инвестиций, культурные мероприятия в этноауле и гала-концерт.

 

Фото предоставлены управлением
предпринимательства Карагандинской области 

Обратите внимание